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miércoles, 15 de julio de 2015

Kits para control de calidad


Estos kits de la casa alemana Döhler están planteados para cervecerías pequeñas, que no poseen laboratorio propio. Están especialmente diseñados para la detección de micro-organismos contaminantes de la cerveza y en los puntos críticos del proceso. Insistir que están específicamente diseñados para la detección de problemas de contaminación en la industria cervecera.

Son fáciles de usar, su manipulación es muy sencilla y los resultados se obtienen rápidamente.

El material necesario para llevar adelante los análisis es fácil de conseguir: zona de trabajo en buenas condiciones higiénico-sanitarias, desinfectante (por ejemplo alcohol), Merecho Bunsen, hisopos estériles y sentido común.

Estos kits resultan interesantes para analizar la levadura (starter), agua de enjuague en limpieza de tanques/intercambiadores, y la propia cerveza en las distintas fases del proceso.

El método es realmente sencillo:

  1. Tomar una muestra con el hisopo.
  2. Introducir la muestra en el tubo/verter el agua en el tubo.
  3. Incubar durante 3 a 5 días a 28º (aprox.) 


Hay dos tipos de kits:

NBB-B: Para un análisis rápido (detalle).

LMC: Para análisis de aguas de proceso. Detecta también E.Coli y coliformes. (detalle).

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